РАВНЯЯСЬ НА ГЕРОЕВ

30.09.2023 18:42:55 РАВНЯЯСЬ НА ГЕРОЕВ

Среди большого сообщества наставников есть особая категория людей, которые передают свои знания и делятся опытом с молодым поколением – это ветераны боевых действий. Люди, которые в силу особенностей своей службы в советский период, долгое время не могли поделиться уникальной информацией или дать профессиональный совет молодым людям, стремящимся стать офицерами. Их называют обобщенным словом «интернационалисты». Свой долг они выполняли не только в Афганистане, но и в Анголе, Египте, Ливии, Вьетнаме и в других странах.

Практика совместных мероприятий показала, что они так же, как и ветераны Великой Отечественной войны готовы встречаться с молодежью. Они так же нуждаются во внимание и заботе. Их так же с каждым годом становится все меньше. Об их службе, их подвигах не особо рассказывают на уроках истории, не снимают патриотических фильмов. Им на смену приходит молодое поколение ветеранов - участники военной операции в Сирии и специальной военной операции на Украине.

В целях сохранения памяти о подвигах ветеранов боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, популяризации изучения отечественной истории и готовности молодых людей встать на защиту Отечества ВОД «Наставники России», совместно с АНО ДО «КОМАНДА» и Комитетом общественных связей и молодежной политики г. Москвы реализуют в 2024 году проект «И мужество, как знамя пронесли…». Проект вошел в число победителей конкурса Грантов мэра Москвы.

Назад к новостям