«Протестую, Достоевский бессмертен!»

23.12.2022 15:41:03 «Протестую, Достоевский бессмертен!»

24 декабря состоится итоговое заседание литературного клуба "Близко к тексту". Заседание пройдет в форме литературного квиза.

Литературный квиз «Протестую, Достоевский бессмертен!»

  • Когда: 24 декабря в 16:00
  • Где: книжный клуб «Достоевский» (Москва, Воздвиженка, 1)
  • Участники: ученики 10-11 классов, студенты, члены литклуба «Близко к тексту»
  • Цель: закрепить знания, которые участники получили в рамках литературных встреч

Квиз – это командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку, которое пройдет в книжном клубе «Достоевский» среди участников проекта «Близко к тексту». Больше всего квиз похож на такие известные передачи, как «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг».

Во время игры звучит зажигательная музыка, а ведущий никому не дает скучать. Организаторы готовят необычный формат заданий: вопросы преподносятся в интересном и понятном каждому виде.

Команды игроков соревнуются между собой: в течение часа разгадывают загадки, связанные с жизнью и творчеством Федора Михайловича Достоевского. Задача каждой команды — дать как можно больше правильных ответов и опередить соперников по баллам.

Литературный квиз включает в себя 5 раундов. В каждом раунде все вопросы и задания посвящены определенной теме.

У каждой команды на столе находятся бланки для записи ответов, ручки и несколько пустых листов для заметок. Ведущий зачитывает вопрос, на его обдумывание отводится 1 минута. За это время команда должна решить задание и вписать ответ в бланк. Так повторяется с каждым вопросом. После завершения раунда есть дополнительное время на заполнение бланков. Затем бланки сдаются для подведения итогов.

В финале игры объявляется тройка победителей – команды, набравшие максимальное количество баллов. Финалисты получают памятные призы.  

Проект "Литературный клуб "Близко к тексту" реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Назад к новостям