Прочти и передай товарищу!

26.02.2023 23:19:41 Прочти и передай товарищу!

Эту книгу уже назвали «лекарством для совести». Каждая строка в ней – суровая, местами даже жесткая, но необходимая ПРАВДА. А еще она дарит НАДЕЖДУ…

«Сегодня Россия – это они» новый сборник стихов одного из создателей Всероссийского движения «Наставники России» Сергея Ефимова, ветерана СОБРа «Рысь», члена Союза писателей России. За каждой строчкой в них видишь портреты реальных людей. А еще эта книга о мужестве, о чести, о сострадании. И о любви. О любви мужчины и женщины, о любви к Отечеству, о любви к жизни…

Прочти и передай товарищу!

Произведения Сергея Ефимова не о войне и подвигах, а о человеческих характерах. Их всегда отличает от остальных простота стихосложения и в то же время огромная глубина содержания и смыслов в каждой строчке.

«Такая уж упёртость нашей братии:

Альтернативы нет, мы победим.

Здесь пацаны - истории создатели,

Не зря же Бог доверил это им.»

«И право выбора - не муки,

А дар, ниспосланный с небес,

Чтоб жить, не опуская руки,

Достойно жить, сейчас и здесь.

Чтоб слово с делом не разнИлось,

Будь на поступки щедр и скор.

Не уповай на чью-то милость,

Не бойся жить наперекор.»

Его книги опасны для простого обывателя – они заставляют не просто думать, а задумываться над вопросом: «Какой след ты оставишь после себя на этой земле?». Но они как пароль, опознаватель «свой – чужой».

Прочти и передай товарищу!

Их можно встретить на прикроватном столике домохозяйки в Питере и в армейской казарме Подмосковья, в школьной библиотеке Орла и в раскисшем от весеннего снега окопе Донбасса.

Как и предыдущие книги Сергея Ефимова «Мир сильных мужчин», «Штурмовая тройка», «Обычные люди специального назначения» новый сборник также стал талисманом, оберегом для ребят, убывающих в командировку.

Его книги в Сирии и Луганске, в Африке и Приднестровье. Везде, где несут свою нелегкую службу обычные люди специального назначения.

Прочти и передай товарищу!

Действительно, сегодня Россия – это они! И вновь перечитывая стихи Сергея Ефимова начинаешь верить в то, что наш мир не так уж плох, а у тебя есть шанс сделать его чуточку лучше.

«Дыши полной грудью! Дыши полной грудью,

Чтоб в узкие рамки загнать не смогли

Ни лицемерие, ни зависть, ни люди,

Ни притяжение пыльной земли.»

PS. Осторожно – книги Сергея Ефимова вызывают привыкание к хорошим стихам!

Назад к новостям