НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНИЛ СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС

06.10.2023 НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНИЛ СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС

В Первом русском театре имени Фёдора Волкова в Ярославле состоялось важное событие - впервые вручена премия имени Сергея Пускепалиса «Поступок». Премию учредили после трагической гибели год назад заслуженного артиста и художественного руководителя театра. Сергей Пускепалис также был одним из тех, кто первым поддержал идею создания Движения «Наставники России» и стал одним из его учредителей.

Главная цель премии — признание и поддержка представителей культуры и общественных деятелей, деятельность которых направлена на сохранение русского культурного пространства и развитие истинных ценностей, особенно в новых регионах России.

Символ премии «Поступок» — взлетающий журавль, бдительный хранитель мира и вестник счастья, который олицетворяет стремительность, силу и преданность своей миссии. Автор статуэтки – ярославский художник Алексей Таланов, который служит в Волковском театре и лично работал с Сергеем Пускепалисом.

НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНИЛ СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС

В этом году премия «Поступок» присуждена четырем лауреатам. Актёр и режиссёр Сергей Моховиков, который оказывает гуманитарную помощь и организует благотворительные концерты в Донбассе. Исполнительница авторских песен Юта уже восемь лет посещает Донбасс с концертами. Педагог из Макеевки Надежда Хитрякова не прекращает свою деятельность даже под обстрелами. Актриса и телеведущая Яна Поплавская, усилиями которой у военных врачей теперь есть госпиталь практически у линии передовой. Премию вручали актеры Станислав Дужников, Дмитрий Харатьян, Анатолий Васильев, Полина Агуреева и другие.

НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНИЛ СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС

Специальной награды удостоились ещё два человека. Первым стал волгоградский врач Александр Воробьёв, который создал экзоскелет для рук «Крылья надежды». Проект победил в специальном конкурсе грантов Президента России. Это инновационная разработка ученых Волгоградского медицинского университета. Проект предполагает создание 20 экзоскелетов, каждый из них будет передан в дар солдатам и детям Донбасса. Премию вручил председатель Координационного совета ВОД «Наставники России» Дмитрий Бархатов. Особо отметили журналиста Юрия Подоляку, освещавшего военные и политические события. Около 3-х миллионов человек следят за сообщениями, комментариями, аналитическими обзорами в его телеграмм-канале и не только. Доверие людей. Оно сформировалось благодаря честности и непреклонности Юрия Подоляки в каждой теме. Уже много лет он не просто рассказывает нам о том, что происходит и почему. Когда Юрий присоединился к сборам Народного фронта, ему за считанные дни удалось собрать полмиллиарда рублей.

НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНИЛ СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНИЛ СЕРГЕЙ ПУСКЕПАЛИС

«Нас всех объединил Сергей Пускепалис. Он был человек поступка. А настоящие поступки совершают только достойные люди», - отметил актёр Дмитрий Харатьян.


Назад к новостям