«Наставники России» расширяют границы сотрудничества

17.04.2024 председатель Координационного совета Движения «Наставники России» Дмитрий Бархатов и директор вуза Пётр Бестемьянов. Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и Российский университет транспорта заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали председатель Координационного совета Движения «Наставники России» Дмитрий Бархатов и директор вуза Пётр Бестемьянов.

Соглашение предполагает реализацию совместных проектов в направлении развития и поддержки наставничества. У вуза уже есть опыт такой деятельности. В Институте транспортной техники и систем управления высшего учебного заведения действует Школа кураторов. В ней проходят обучение старшекурсники, которые желают помогать студентам первого курса адаптироваться в университете. В течение всего учебного года кураторы помогают своим подопечным решать возникающие проблемы и выстраивать внутреннюю коммуникацию, а также активно вовлекают первокурсников в различные университетские мероприятия.

В завершение мероприятия Дмитрий Бархатов и Андрей Самотоин пообщались с молодежным сообществом вуза в рамках круглого стола. Они рассказали обучающимся о деятельности Движения и возможностях включенности в его проекты.

Ребята получили ответы на все интересующие вопросы и узнали мнение экспертов в этой области.
«Наставниками России» накоплен большой опыт в развитии образовательных программ в сфере наставничества, нами разработаны учебные и методические материалы. Мы готовы делиться нашими разработками. Подписанное соглашение дает возможность применять их на практике в ведущих ВУЗах страны», - прокомментировал Дмитрий Бархатов.

В завершение мероприятия Дмитрий Бархатов и Андрей Самотоин пообщались с молодежным сообществом в рамках круглого стола. Ребята получили ответы на все интересующие вопросы и узнали мнение экспертов в этой области.
Назад к новостям