Ипполит Дюмулен: «Наша миссия – помочь родителям разобраться в видеоиграх, в формировании игровой культуры в семье, чтобы потом эти знания использовать в воспитании детей»

19.05.2024 Ипполит Дюмулен: «Наша миссия – помочь родителям разобраться в видеоиграх, в формировании игровой культуры в семье, чтобы потом эти знания использовать в воспитании детей» Спикеры Всероссийского общественного движения наставников детей и молодёжи «Наставники России», основатели Агентства пропаганды & коммуникаций  HD АРТЕЛЬ Ипполит и Анастасия Дюмулен пообщались с представителями родительского сообщества и педагогами. 
Встреча прошла в 57 павильоне ВДНХ на стенде партнера Движения - Всероссийского детского центра «Орлёнок». 
Ипполит и Анастасия Дюмулен пообщались с представителями родительского сообщества и педагогами.

Эксперты начали общение с цитаты: «Ваш ребенок геймер? Тогда мы идем к вам! Или во что и с кем играют ваши дети». В рамках встречи участники пытались найти золотую середину в вопросе компьютерных игр, к которым мамы и папы чаще всего относятся негативно. 

«Мы поддерживаем идею разумного потребления видеоигр и считаем, что дети должны использовать цифровые развлечения в соответствии с их возрастом и с учётом дозирования. Цифровой мир вокруг нас мы изменить уже не можем, задача научиться грамотно в нём функционировать. Видеоигры способствуют развитию когнитивных способностей ребёнка, умению принимать сложные решения в нестандартной ситуации, а развитые игровые навыки помогают в управлении роботизированной и беспилотной техникой. Это с одной стороны. С другой есть опасности превращения видеоигр в цифровые наркотики. Как в семье и найти золотую середину?
Для этого необходимо, чтобы родители были информированы о видеоиграх и цифровых технологиях, знали как защитить своих детей от дестуктивного контента», – отметила Анастасия Дюмулен, генеральный директор агентства пропаганды & коммуникаций HD АРТЕЛЬ и руководитель образовательных программ ВОД «Наставники России».  
Анастасия Дюмулен
В ходе общения большое внимание было уделено необходимости родительского контроля. Участники встречи вспомнили виды и жанры игр, дискутировали об их влиянии на развитие ребенка. Также были затронуты вопросы соблюдения возрастного ценза, в котором мамы и папы должны разбираться. 

«Я думаю, что изучение игрового пространства и его возможностей объединит детей и родителей. Наша миссия – помочь родителям повысить уровень их собственной игровой культуры, цифровой грамотности, научить видеть и плюсы в видеоиграх, их видах, и риски, подсказав где таятся опасности и для детей и для семейных финансовых активов и цифровых ценностей, хранящихся в домашних цифровых сетях. Сегодня без этих знаний сложно находить общий язык с детьми и легко их воспитывать», – поделился Ипполит Дюмулен. 
0980_15.webp

В век активной цифровизации, доказывают спикеры, геймификация  становится мощным инструментом образования, создает условия для развития когнитивных способностей и креативного мышления ребенка. Поэтому, эксперты рекомендуют родителям играть вместе с детьми, наблюдать за ними в процессе, объясняя плюсы и минусы контента, развивать критическое мышление своих детей для самостоятельной оценки того, в какие игры они играют, с кем они общаются в игровых чатах.
Представители педагогов и родительского сообщества
Организаторы "Серьезного разговора"

Назад к новостям