Эксперты Движения Первых подвели итоги Грантового конкурса и разобрали основные ошибки участников

05.04.2024 Эксперты Движения Первых подвели итоги Грантового конкурса и разобрали основные ошибки участников Председатель координационного совета Всероссийского общественного движения «Наставники России» Дмитрий Бархатов и исполнительный директор Андрей Самотоин приняли участие в вебинаре Российского движения детей и молодежи, в ходе которого обсуждались основные ошибки при подаче заявок на Грантовый конкурс Движения Первых.

Не так давно завершился второй сезон Грантового конкурса. Определены самые интересные, актуальные и проработанные идеи, направленные на воспитание и развитие детей и молодежи, а также реализацию их способностей. Победители получат финансовую поддержку от Движения Первых, региональных органов власти и местных сообществ. Средства пойдут на реализацию инициатив, предложенных детьми совместно с единомышленниками и наставниками.

Грантовый фонд в этом году составил 1,4 млрд рублей. Победителями Грантового конкурса Движения Первых стали 424 проекта из 71 региона России.

Самыми популярными направлениями конкурса этого года стали «Патриотизм и историческая память», «Культура и искусство», «Образование и знания. Заявки оценивали более 500 представителей Экспертного совета Движения Первых, в который входят специалисты из разных областей деятельности из 73 регионов России. В их числе и лидеры Всероссийского общественного движения «Наставники России».

«Интерес к Грантовому конкурсу огромный. В этом году на оценку поступило почти 6 тыс. заявок из 88 субъектов России на общую сумму более 16,4 млрд рублей – это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Идей было много, и все они очень интересные, но конкурс есть конкурс. Наша экспертная задача – провести разбор основных ошибок, которые возникали при подаче заявок в этом году, для того, чтобы недочетов в дальнейшем было меньше», - отметил Дмитрий Бархатов.

На вебинаре были разобраны основные ошибки участников, которые касались смет, аргументации новизны и значимости проектов, а также критериев их результативности.
Грантовый конкурс Движения Первых призван вовлечь детей и подростков, ранее не участвовавших в активной общественно значимой деятельности, в проектные активности. Заявки на участие в этом году подали школы, колледжи, общественные объединения, дома детского творчества, театры, библиотеки, вузы, а также иные организации и индивидуальные предприниматели. Назад к новостям