Андрей Самотоин выступил на I Всероссийской научно-практической конференции «Коучинг и Наставничество. Теория и практика»

26.04.2024 ДЕНЬ НАСТАВНИЧЕСТВА I Всероссийской научно-практической конференции «Коучинг и Наставничество. Теория и практика» Конференция «Коучинг и Наставничество. Теория и практика» прошла в онлайн - режиме, объединив более 2000 участников и экспертов.

Только в рамках панельной дискуссии «Прошлое, настоящее и будущее наставничества» выступили 20 ведущих спикеров. Они поделились с аудиторией полезными знаниями, техниками и подходами в области наставничества.

В числе обсуждаемых тем:
- Наставничество в системе образования.
- Наставничество на производстве.
- Использование цифровых образовательных ресурсов в наставнической деятельности и др.

В своем выступлении исполнительный директор ВОД «Наставники России» Андрей Самотоин рассказал об истории становления наставничества с древнейших времен.
Кроме того, он выделил 4 ключевых вопроса, которые на его взгляд, должен задать себе каждый наставник.

В завершении выступления спикер отметил важность возрождения системы соучастия и сопереживания у подрастающего поколения.  

На вопрос модератора дискуссии Ольги Рыбиной «Быть или не быть наставничеству?» Андрей Самотоин ответил: «Мы не сможем отменить то, что было заложено еще Сергием Радонежским. Форма наставничества может меняться, но цель у всех одна – помочь человеку найти свой путь, стать более профессионально - развитым. Изменить или отменить наставничество не получится!».

Благодарим Федерацию профессиональных коучей и наставников за организацию конференции и сотрудничество.

Назад к новостям